На нашем сайте мы рассматривали множество различных жилищ от шикарных вилл и до крошечных квартир, но этот дом выходит за все рамки, позволяя взглянуть немного дальше привычных горизонтов. Представляем вам оригинальное творение архитектора Хаджар Джебрана, построенное на северо-востоке Тайланда.

Стоимость постройки дома обошлась в 6000$, в то время как дополнительные 3000$ ушли на покупку дверей, окон, каменной кладки, мебели и оформления интерьера и экстерьера.

Дом в виде купола является надежным, привлекательным и весьма интересным решением, и был построен из цементных и кирпичных блоков. Найти в Тайланде деревянные материалы по умеренной цене весьма проблематично, так что были использованы штучные материалы.

Готовый результат напоминает домик хоббита из Властелина колец. Хотя двери тут более овальные, для большего комфорта жильцов.

Крошечный дом имеет огромные окна, которые позволяют не только пропускать весь солнечный свет внутрь помещения, но и создать ощущение открытого пространства и единения с окружающей средой.

Внутри дома декор выполнен в теплых оттенках с максимальным удобством для хозяев.

Простое и в тот же момент красивое решение для умывальника.

На верху купола установлена стеклянная пирамида, добавляющая еще больше света и открывая потрясающий вид на звездное небо ночью.

Специальная конструкция на крыше удерживает гамак от куда можно полюбоваться на природу вокруг дома.