Рим давно славится своими узкими улочками и маленькими площадями, но здесь можно встретить и невероятно компактные, небольшие дома и квартиры. Что вы скажите об 25 квадратах? Нереально мало для нормального, комфортного проживания? Архитектор и дизайнер Марко Пьераззи доказал что даже такой небольшой клочок жилья, расположенный в нескольких шагах от площади Святого Петра, можно превратить в прекрасное и комфортное место для проживания. Марко отремонтировал здание, которое было построенное в 1700-х, добавив современные штрихи, не разрушая при этом первоначальной планировки.

На этой кухоньке размещены, пускай и маленькие, но современные плита, раковина и шкафы для хранения посуды и других кухонных приспособлений.

Обеденный стол, который может вместить до четырех человек, может быть легко убран, когда не используется. Кусочек стены был намеренно оставлен в своем первоначальном виде, дабы придать ощущение уютного уголка, за которым всегда приятно выпить чашечку кофе.

Узенькая лестница, которая ведет в спальню и гостиную, может быть закрыта, чтобы вы случайно не скользнули обратно вниз.

Кровать складывается в диван, с которого уютно проводить время за просмотром телевизора. Накладные балки из темного дерева контрастируют с большей частью современных приборов и декором.

 Ванная небольшая, но блестящая с достаточным местом для комфортного принятия душа.

Хотя современная жизнь, кажется, требует все больше и больше места, дом от Марко Пьераззи доказывает, что и маленького может быть вполне достаточно.