Мы задумались над тем, что же составляет ­­композицию современных спален. Оказалось, что таких составляющих довольно таки много и они представляют собой набор все образных, небольших деталей, которые в сумме дают восхитительные интерьеры.

Первым на что обращают внимание в спальне – кровать. И это не мудрено, так как кровать является одновременно как основным составляющим спальни, так и элементов на который обращают внимание в первую очередь.

В моду вошли низкие, напольные корпуса для кроватей, обычно представляющих собою прямоугольные деревянные каркасы сверху которых размещается матрас. Изюминкой такого построения является то, что каркас немного шире и длиннее самого матраса.

Кроме того такие кровати могут быть объедены с боковыми полочками для более гладкого и бесшовного вида спальни.

Так же можно использовать более оригинальные декоры (например, в виде прямоугольных полочек разбросанных по стене в произвольной последовательности) так и более классические, такие как повешенная картина или фотография над кроватью.

Потолок в спальне может выглядеть как продолжение самой кровати, что позволит выделить кровать и сконцентрировать на ней внимание.

Уют в спальне прибавляет небольшой, мягкий коврик, размещенный непосредственно под кроватью.

Еще один интересный подход к оформлению пола в спальне является использование небольшой своеобразной платформы под кроватью. Обычно такие платформы дополняются небольшими светодиодными лампами, освещающими вам путь к самому теплому и уютному месту дома.