Квартиры в Лондоне могут быть шикарными, но, как и в большинстве больших городов, пространство обычно ограничено. Так что проектирование домов в крупных городах тесно связано с вопросами экономии пространства и творческих решениях. Следующий дом построен в одном из округов Лондона, совмещает все привычные для апартаментов удобства и небольшую жилую площадь. Использование пространства здесь поражает своей своеобразностью и смекалистыми решениями. В пространстве расположено множество элементов, которые не создают ощущение переполненности, давая достаточно свободного места для передвижений.

Первое что вы заметите в этой комбинации из гостиной и столовой это, конечно, кровать под потолком. Доступ к ней осуществляется посредством узкой лесенки, которая действительно экономит место под остальную мебель в помещении. Кроме того лестница не заканчивается на уровне спальни а обеспечивает доступ к террасе на крыше благодаря выдвижным стеклянным панелям на потолке.

Следующее решение тоже позволяет сэкономить массу места: комбинация кухни, столовой и ванной комнаты. Это может показаться странным, но это решение действительно работает. Ванная прислонена к стене и может закрываться подвешенной к потолку занавеской, обеспечивая вам скрытность от посторонних глаз. Но это не значит, что вам стоит принимать ванную, когда у вас в гостях друзья или родственники! Кроме того, занавеска, имея такой же цвет, как и стена, позволяет скрыть ванную из вида, не позволяя ей стать координационным центром в комнате. Полочки, размещенные вдоль одной из стен комнаты, дают множество места для хранения обуви, а встроенный в лестницу шкаф скрывает мусорный бак и небольшой холодильник.