Не все дома могут похвастаться наличием обильного пространства, особенно в крупных городах. Но даже если места и мало, то существуют различные дизайнерские решения способные оформить ваше жилое пространство так, чтобы оно казалось большим и при этом вполне себе функциональным. Но еще одним немаловажным фактором здесь является стоимость таких решений. И часто приходится идти на компромисс, выбирая между дорогими дизайнерскими решениями и кошельком. Этот дом, построенный в Тайване, где каждый клочок земли на цену золота, покажет, как можно отлично обустроить небольшое жилое помещение.

Это современное офисное помещение быстро становится спальней благодаря спрятанной в стене кровати. Более того, даже при опущенной кровати вы можете продолжать заниматься своими делами за столиком без каких либо помех.

Грамотное использование пространства создает место даже для маленького питомца.

Одним из главных факторов помогающих сохранить это пространство открытым и функциональным является использование минималистичного дизайна и четких линий. Мебель здесь также играет немаловажную роль в создании открытого пространства. Так встроенный стеллаж предоставляет множество полочек для хранения ваших вещей, сохраняя при этом такие ценные квадратные метры.

Дизайн стола впечатляет своим функционалом и возможностями. Так в нем имеются различные скрытые места для хранения и подставки. Но главное что при этом стол остается чистым и гладким, позволяя пространству казаться большим и просторным.

Дизайнеры интерьера умудрились установить в центр комнаты даже большой черный рояль, дабы показать, как много свободного пространства здесь удалось сохранить. К тому же это еще один ход чтобы создать ощущение большой и просторной комнаты.

Что всегда помогает в визуальном расширении небольшого пространства так это большие окна. Они так же добавляют немало естественного света. Так этот домик имеет небольшой дворик с большими раздвижными стеклянными дверями.

Минималистский дизайн кухни дает полный функционал для приготовления и употребления пищи, не занимая при этом много места. В этом помогает установленный посреди кухни длинный кухонный островок. И, кстати, кухня при виде из-за больших стеклянных дверей кажется намного большей.