Архитекторы домов представленных ниже знают силу мансардных окон позволяющих осветить все помещение ярким солнечным светом. А правильное размещение этих потрясающих архитектурных элементов привнесет всю красоту открытого пространства внутрь помещения, обеспечив естественный свет во всем доме.

Красивый внутренний дворик, заполненный плетущеюся лозою, растениями в блестящих оттенках и различной зеленью оживляется именно благодаря просвету, создаваемому мансардными окнами сверху. Природные элементы дизайна органично смотрятся в пространстве с внутренним двориком, как в замкнутом помещении, так и за его пределами.

Современный дом, в котором нет места ни для малейшей тени, благодаря тому, что свет здесь идет от самого пола, где начинаются большие окна, охватывающие всю ширину гостиной и до самого потолка к примыкающим мансардным окнам, которые осветляют белый мраморный пол, отражающий в себе интерьер комнаты.

На этом интерьере прекрасно видно как мансардные окна могут быть использованы для обеспечения естественного света в большом пространстве с малым количеством обычных окон.

Благодаря большому потоку естественного света мебель в гостиной как будто плавает между деревьев.

А этот интерьер может похвастаться мансардными окнами, растянувшимися во всю ширину и длину помещения, внеся в него максимум солнечного света.

Архитекторы этого дома пошли еще дальше, сделав дом раздвижным.