Открытые планировки становятся все более и более популярными в современных домах и квартирах. Поэтому большую популярность набирают различные решения по комбинации нескольких зон, которые раньше были разделены между собою. Одной из таких комбинации является совмещение гостиной и столовой в одном помещении. Многие хотели бы объединить ети два пространства, чтобы сделать времяпровождение более органичным и интересным, где гости могут свободно передвигается между этими двумя зонами, наслаждаясь как едой, так и максимальным комфортом.

Объединение двух различных за своей ролью пространств может создать некоторые проблемы связанные с переполнением различных предметов и аксессуаров, которые применяются в каждой из зон, и смесь которых может создать беспорядок. Так, чтобы не переполнять помещение различными развлекательными аксессуарами и кухонными принадлежностями, такими как посуда, важно рассмотреть использование различных шкафов и мест для хранения, в которых с легкостью можно спрятать все предметы от посторонних глаз.

С помощью привлекательных ламп и светильников можно выделить зону столовой среди всего остального помещения. Низко подвешенные светильники помогут создать интимную обстановку во время приема еды.

Поворачивая заднюю часть дивана можно с легкостью очертить границу между двумя областями.