Помещения с высокими потолками впечатляют, но что делать когда дело сводится к вопросу оформлению этих обширных помещений? Мы собрали несколько прекрасных интерьеров, которые помогут ответить на этот вопрос.

Подвесьте светильники на длинные шнуры, чтобы они свисали с потолка и создавали целенаправленное освещение именно на те зоны, которые требуют наибольшего освещения, а не рассеивали свет по всему помещению.

Люстры на высоких потолках всегда выглядели потрясающе благодаря своим большим размерам, сложности конструкции и богатым освещением. Кроме того, можно установить передвигаемые источники света, которые хоть и фокусируют свет только на отдельной области, но благодаря своей мобильности могут быть установлены в тех местах, где нужно получить дополнительное освещение.

Высокие стены могут и должны быть использованы в качестве обширной области для хранения различных предметов и вещей. Например, идеальным вариантом является установка большого стеллажа позволяющего создать в доме собственную библиотеку, которая не просто использует все преимущества помещения с высоким потолком, но и выглядит привлекательно, тепло и по-домашнему.

Так же необходимо учесть и акустику создаваемую помещением с высокими потолками. Для сведения эхо к минимуму старайтесь использовать различные ковры, подушки и мягкую мебель.

Высокие панели с узорами или текстурами прекрасно дополнят интерьер для двухуровневых помещений. Такие панели так же позволяют оценить высокие пропорции помещения.

Текстурированные панели могут выделять отдельные области среди остального помещения и создавать отличный фон для телевизора или прожектора.

Используя крупные элементы декора, например большую картину, не забывайте о том, что в таком просторном и высоком помещении более мелкие предметы могут просто терятся и выбиться из виду.

Высокие окна могут создавать ощущение пустоты, но это легко решается благодаря использованию высоких штор с тюлями, которые позволяют закрывать окно, пропуская при этом в комнату большую часть света.

Жалюзи – более практичное решение для высоких окон, так как они могут раздвигаться, чтобы оградить помещение и его жителей от лишних взглядов либо наоборот сдвигаться, позволяя беспрепятственно проникать солнечному свету в помещение.

Если Вам посчастливилось заняться ремонтом двухуровневого помещения, то почему бы не превратить второй уровень в небольшую площадку предоставляющую возможность любоваться на ваше жилое помещение с высоты?