Французский интерьер намного разнообразнее, чем многие представляют, но, тем не менее, в нем можно выделить основные стилистические условия и особенности. Так, в первую очередь, во французском интерьере приделается особое внимание к деталям. Здесь нужно быть особенно аккуратным, так как даже небольшая деталь может испортить изысканный и респектабельный интерьер. Французский стиль известен своей изощренностью, сочетанием царственных и деревенских элементов оформления. Цветовая гамма в нем основывается на светлых, пастельных тонах, с возможным добавлением цветных вставок, которые могут создать как шикарный королевский интерьер, благодаря золотым вставкам, так и гламурные городской интерьер, благодаря ярким красным вставкам.

Представляем вашему вниманию подборку интерьеров квартир и домов во французском стиле, ключевой особенность которых является сочетание старого с новым и наполненность уникальными приметами дополняющими друг друга, создающим один целостный вид.

Эта квартира-мансарда создает игру черного и красного цветов.

Не каждый парижанин рискнет внести столько яркого цвета в интерьер своей квартиры, но такое решение позволит сделать жилую площадь страстной и увлекательной.

Интересно также отметить и разнообразие ковров и других напольных покрытий. Различные текстуры покрывают старинный деревянный пол, делая пространство более комфортным и разделенным на зоны.

Несмотря на простой дизайн, эта квартира выглядит по-настоящему домашней благодаря растущему вдоль стены комнатному растению.

Эта квартира, с коваными перилами балкона и книжными полками от пола до потолка, отображает французский образ жизни. Чтение, отдых и празднество красоты. Черная элементы декора и мебель – очень популярная особенность интерьера в квартирах и домах с современным французским интерьером.

Хотя планировка этого помещения весьма просторная и открытая, чувство стиля здесь придают массивная центральная люстра и грамотно расположенная мебель.

Открытая гостиная плавно перетекает в большую блестящую кухню с экраном из золотой плитки и множеством свободного места. Идеальное место для любого парижского гурмана.

Опять же, книжные полки и узорчатые ковры создают французский стиль.

А в этом доме особое внимание уделено растениям и элементам искусства, дополняющим друг друга. Так висящие на стенах картины прекрасно комбинируются с расположенными на полу вазонами.

Не каждый парижанин имеет такой просторный двор как на этой фотографии выше.

Этот интерьер особенно современен, хотя и не лишен классических элементов декора.

Свисающие ветки папоротника наряду с красочными гирляндами создают впечатление нахождения в французско-полинезийском отеле.

Просторный диван и мягкое освежение превращают это почти средневековое пространство в нечто идеально подходящее для современного парижского жильца.

Необычные тумбочки и старинные стены делают эту спальню красивой, уютной и шикарной.

А это прекрасный пример сочетания царских и деревенских элементов интерьера.

Каждая парижская изысканная кухня может похвастаться особым вниманием к деталям.

Использовать вертикальное пространство всегда необходимо в городской среде.

Яркие фиолетовые стулья делают это пространство более современным.

Деликатные люстры и антикварная мебель с современными намеками в качестве белого кожаного дивана и журнального столика.