В то время как множество современных интерьеров берут за основу прохладные серые или яркие белые тона, следующие работы наполнены яркими цветами, придающими им красочности и игривости, заставляя чувствовать себя радужным и полным идей.

Когда в доме используется открытая планировка, то важно разделить зоны, но при этом оставить целостность дизайна интерьера. В этом доме повсюду можно увидеть предметы оранжевого цвета, привлекающие на себя внимание и разбавляющие светлые и серые тона стен и мебели.

Компактные квадратные стулья под одной из сторон кухонного островка являются классическим способом сэкономить место на кухне. Акцент на бирюзовые элементы придает квартире красочности и жизненности.

Пополнение в семье – это еще не причина жертвовать стилем интерьера! Эта детская комната современна, но с тщательно проработанными цветами, текстурами и материалами, чтобы удержать внимание ребенка и родителей.

Даже небольшое добавление цвета может кардинально изменить вид интерьера. Здесь лимонно-желтая баночка как будто дрейфует в воздухе, разбавляя приглушенные тона ванной комнаты.

Городская квартира это не всегда просторная планировка с множеством мебели. Эта гостиная узкая, а по тому дизайнер создает ощущение легкости и просторности благодаря использованию таких элементов как маленький журнальный столик и узкая софа.

Создавая акцент с помощью цветов не обязательно использовать только яркие, привлекающие внимание цвета. Так можно взять более приглушенные и нейтральные цвета как на фото выше.