Бытовые раковины могут быть изготовлены в различных формах, от классических овальных до прямоугольным с резкими краями; могут быть из различных материалов, цветов и размеров, но те, что представленных в данной статье, кардинально отличаются от привычного для нас понимания того, как должна выглядеть раковина. Следующие 30 раковин удивят вас своими экстраординарными формами, хитрыми конструкциями и удивительными решениями.

Раковина на фото выше является действительно потрясающей находкой, в элегантном стиле, с вставками стекла в специальные вырезы на дне, которые пропускают свет через себя, оставляя красивые узоры на столешнице.

Необыкновенная форма этого умывальника имитирует форму капли слезы.

Хоть это и не раковина, но мы не могли пройти мимо этой потрясающей доски для измельчения созданной под кухонную технику Philips.

Кран в виде сложенных один на другой галечных камешков.

Минималистская белая плита становится предметом искусства благодаря характерному волнообразному вырезу голубого цвета.

Умывальник в виде лилии из пластичного композитного материала Cristalplant.

Еще одна раковина из Cristalplant (который является экологически чистой устойчивой поверхностью из материалов растительного происхождения в сочетании с натуральными инертными минералами).

Необычная раковина, состоящая из двух кубовидных блоков.

Раковина в виде крыла, в которой один из концов выступает в качестве держателя полотенец, а второй заканчивается небольшой лампочкой создающей декоративное освещение.

Два умывальника «Eaux Eaux» в форме морских волн.

Трансформирующаяся сантехника, которая скрывается за деревянной обложкой.

Непрерывные линии придают этой ванне необыкновенности и уникальности.

Конструкция выше хоть выглядит зрелищно, но имеет много вопросов к функциональности. Так вам не удастся почистить зубы в момент, когда ванна заполнена!

Еще одна необычная конструкция объединяющая умывальник и ванную.

Эта конструкция не просто комбинирует унитаз и умывальник, но еще и работает для сохранения воды благодаря тому, что вода после мытья рук стекает в бачок унитаза.

Еще один вариант объединения унитаза и раковины, но в более элегантной форме.

Раковина для детей – установленная на низком уровне.

Просто красивый умывальник.

Прозрачная раковина.