В современных просторных кухонных интерьерах все большие и большие обороты набирают «кухонные островки», которые представляют собой рабочие поверхности, размещенные в центре (или рядом) кухни и отделенные от основной части кухонной мебели и техники. Такие островки идеально подходят для приготовления пищи, а свободный доступ с любой стороны позволяет находиться возле него всей семье хоть одновременно. В наши дни можно соорудить такой островок для любого интерьера и в любом стиле, сделав его как очаровательным рабочим столиком, так и многофункциональным местом для приготовления пищи.

Хоть на этой кухне и не так много места, но этот островок предлагает достаточно места для рабочей зоны и приготовления пищи. Несколько шкафчиков скрывается под островком, обеспечивая дополнительное хранилище для кастрюль, сковородок и других кухонных аксессуаров.

Этот островок акцентирует внимание на древесные элементы интерьера, а книжные полочки придают тепла этой гладкой и современно кухне.

Этот потрясающий интерьер имеет такой же артистичный стиль, как и художественный портрет, висящий рядом на стене. Закруглённые линии и гладкие формы этой кухни выглядят довольно эстетично, а сама рабочая поверхность, кроме того что невероятно функциональна, так еще и выглядит очень привлекательно.

Эти два интерьера в стиле кантри тоже имеют изысканный рабочий островок, выполненный из дерева с твердой деревянной столешницей.

А этот современный островок имеет расширение сбоку служащее как дополнительное пространство для столовой.