Многие современные дома и квартиры обустроены столовыми и местами для приема пищи в виде кухонных островков, барных стоек или отдельных зон с полноразмерными кухонными столами. При этом даже самые маленькие кухоньки имеют решения по обустройству таких зон. А в дополнение к провождению времени за едой, столовые могут выступать еще и как места для других видов деятельности, таких как работа на дому или для бесед с друзьями и семьей. Мы собрали около десятка потрясающих проектов кухонь, которые просто обязаны внушить вам свои идеи и решения по оформлению столовых и кухонь.

Открытая планировка современной квартиры позволяет установить полноразмерную кухню с барной стойкой или кухонным островком.

Дополнительная панель позволяет расширить кухонный островок, позволяя семье кушать и готовить одновременно, не мешая друг другу.

Эта кухня обустроена небольшой зоной для отдыха, на которой ваша семья и друзья могут отдохнуть, пока вы будете заняты подготовкой или приготовлением еды. Большие панорамные окна помогут комнате казаться большей и осветлять ее естественным освещением.

Даже полноразмерный шестиместный стол не будет загромождать помещения, оставляя достаточно свободного места для перемещения по кухне.

Это залитое солнцем помещение предлагает прекрасное полноразмерное место для всей семьи. Бамбуковый паркет дополнительно освещает комнату и придает ей тепла.

А это прекрасная женская кухня в блестящем розовом и белом цветах с небольшой но уютной столовой зоной.

Чрезвычайно компактная кухня использует одну сторону как кухонный островок, а другую для сидения и приема пищи.